miércoles, 19 de diciembre de 2007

Importante premio para culinarios santigueros en Grand Prix Nacional de cocina

Santiago de Cuba, Dic 18.- La delegación de Santiago de Cuba que representa a la Casa del Chef de esta suroriental provincia cubana, integrada por una docena de culinarios, obtuvo el Gran Premio Integral en cocina cubana en el concurso Grand Prix Nacional de Cocina de Varadero.

Según dio a conocer Santiago Savigne, presidente de la Asociación de Culinarios de Cuba (ACC) en el territorio, la delegación santiaguera obtuvo también, colectivamente, el segundo lugar en la categoría de área caliente, y un tácito reconocimiento público a la filial de la Asociación de Culinarios por sus resultados del año que casi culmina.

Esta es la primera ocasión en que una representación de la provincia de Santiago de Cuba asiste al Gran Prix de Cocina de Varadero, considerado, uno de los eventos de su tipo de mayor prestigio y reconocimiento en Cuba.

El Gran Prix Internacional de Cocina de Varadero, reunió a delegaciones de las 14 provincias de Cuba, así como a 26 chefs de diversas naciones del área del Caribe, Europa y América.

.“Esta es nuestra contribución a los esfuerzos que hace Santiago de Cuba por rendir homenaje al 50. aniversario del triunfo de la Revolución y al 55 del asalto a los cuarteles Moncada y Carlos Manuel de Céspedes, además de favorecer, con los más de 3 mil afiliados de la provincia, a rescatar la cultura culinaria del territorio e influir en la prestación de un mejor servicio a la población y a los visitantes, destacó el máximo dirigente de ACC, y agregó que entre los propósitos inmediatos están continuar trabajando en la superación técnica profesional de la membresía y en la cocina artística.

Por otro lado, se conoció que Roberto Carlos Hechavarría se alzó con un importante galardón en un reciente evento de jóvenes culinarios realizado en nororiental provincia de Holguín, en la especialidad de Decoración y destreza, en un certamen en el que la competición se realizó a partir de que el sorteo de los ingredientes para elaborar los platos eran sacados de un biombo.

Alejandro Castañeda Márquez

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